morpher.ru 8 (499) 647 86 54
nowhere@morpher.ru
 
 
Мой морфер

Отзывы клиентов

Вот отзывы клиентов о качестве наших услуг и продуктов:

  • Спасибо за быстрые ответы, не часто такое встречаешь в нашей сфере деятельности. Мне понравилось покупать у вас софт. Интересов в делах, прибытку в деньгах!

Artem Tomashevsky,
project manager, RD-Software GmbH
17.02.2008

  • Замечательный, а главное – единственный в своем роде продукт, который устраивает меня на все 100%. Рекомендую всем разработчикам. Пора прекращать изобретать свой личный кривой велосипед и начинать пользоваться профессиональными продуктами.

Федор Шарыкин, фрилансер
13.11.2008

  • Впечатляет многое – и скорость работы, и учет многих типов словосочетаний. Спасибо!

Александр Баранов, к.ф.н.,
Старший редактор, ООО «Технотранс»
19.02.2009

  • Сегодня, благодаря предоставленному Вами доступу, целый день игрался с Морфером. Я давно заметил, что если что-то создаётся с удовольствием, оно никак не может быть плохим. И даже средним. Высококлассный веб-сервис, Сергей! Для моих задач он - идеален. Сегодня отправлял на http://morpher.ru списки названий подарков, городов, праздников (в общей сложности, несколько тысяч запросов) - работает чётко, быстро, правильно. Всё проверить, разумеется, не мог. Но выборочной проверки оказалось достаточно, чтобы сделать вывод: Вы проделали огромную работу, причём грамотно и качественно.

Андрей Сырокомский, владелец проекта
www.dalion.ua > Сервис выбора подарка 25.03.2010

  • У меня большие планы на использование подобной библиотеки. Одно из применений: функция поиска в программе-энциклопедии; в тексте ищется не только заданное слово, но и все его варианты, в разных падежах.

    Также, в тех программах, что делаю на заказ, часто возникает необходимость просклонять введенное пользователем слово или словосочетание для автоматического заполнения шаблона какого-нибудь документа (приказы, постановления, протоколы и т.п.). Чаще всего это ФИО и должность, но хочу попробовать автоматизировать и другие случаи; посмотрю, как это будет работать.

    В общем, модуль этот очень нужный, в будущем собираюсь найти ему много вариантов применения. Честно говоря, я удивлен, что созданием подобной библиотеки функций занимается энтузиаст-одиночка: подобная работа должна выполняться на государственном уровне, с привлечением ведущих лингвистов, работа должна финансироваться из бюджета. Наше государство явно тратит деньги не на то, что надо.

    Для сравнения: несколько лет назад я принимал участие в написании функции для деления немецких слов на слоги (немецкие слова длинные, состоят из нескольких частей, так что поделить слово на слоги действительно непросто); я лишь программировал, со мной работали несколько немецких филологов, они формулировали правила деления. Работу спонсировали как государственные образовательные учреждения, так и частные организации. Результаты этой работы использовались потом в обучающих компьютерных играх, в программе анализа стихов и т.д. Нашим чиновникам стоит брать пример с немцев.

Илья Морозов, программист
9.11.2010

  • Технология потрясающая, лучшая из всех, с какими мне пришлось поработать, более грамотно склоняют только люди. Процент ошибок ничтожен. Технология идеально подходит для склонения как отдельных слов, так и фраз или целых предложений. Так же корректно обрабатываются аббревиатуры и сокращения. Остался довольным сотрудничеством с Вами.

Никита Ешкеев, компания Elewise
9.02.2011

  • Здравствуйте, Сергей!

    Спасибо за новую версию! Смотрю вскоре можно будет подавать Вашу кандидатуру на звание Почётного Лингвиста Украины!...

Владимир Кусяка
11.05.2011

  • Сергей, спасибо за обновление! Морфер работает превосходно, лучше и придумать нельзя! Используем его для автоматического заполнения документов. Очень нравится что можно склонять наименования из нескольких слов. Единственный случай где пришлось поставить подпорку это склонение наименования, начинающегося с аббревиатуры (писал вам ранее об этом) например: "ИФНС Московской области". К счатью в нашем случае аббревиатуры заранее известны и если наименование начинается с известной аббревиатуры, то мы его попросту не склоняем.

Онлайн-сервис «Документовед»
23.06.2011

  • Считаем, что Морфер просто уникальное решение, судите сами:
    1. Качество перевода - у нас на сайте миллионы названий городов и стран, а процент ошибок в склонении очень мал.
    2. Оперативность поддержки - если мы выявляем ошибки в склонениях, то Сергей выпускает обновление в течении 1-2 дней.
    3. Скорость работы и использование в высоконагруженных приложениях - У нашего портала сотни тысяч посетителей, все сервера работают под Linux, и Морфер замечательно работает у нас под Debian (Lenny) больше двух лет.
    4. Независимость функционала от поставщика - Когда мы искали решение, то смотрели много вариантов, одни не подошли, потому что не было версии под Linux, другие, например Яндекс.Склонятор мы не стали использовать из-за зависимости от внешней компании. Не секрет, что и большие и маленькие организации иногда пропадают или закрывают те или иные проекты, и быть подвязанными к кому-либо мы не хотели. Морфер это код, исполняемый на вашем сервере, и чтобы не случилось с поставщиком, функционал всегда будет работать.
    Если вы подбираете решение для морфологической обработки на русском языке для веб-проекта, лучшего решения вам не найти. Однозначно best buy!

Клуб самостоятельных путешествий Gulliway
12.02.2012

  • Сергей, спасибо за понимание и за Ваш труд. Надеюсь на дальнейшую вашу поддержку и развитие проекта, аналогов которому с таким высоким качеством исполнения я не встречал.

Белов А.В., инженер-программист ОАО «ДРСК»
06.05.2012

  • Сергей, добрый день.

    Огромное спасибо за предоставление веб-сервиса склонения по падежам "Морфер" 2.0.

    С его помощью мы просклоняли названия статей словаря и, не смотря на длинные и специфические названия, получили прекрасный результат.

    Наша компания занималась разработкой электронной версии словаря, где в статьях авторами выделены выражения, по которым нам требовалось формировать ссылки на другие статьи. Задача усложнялась тем, что эти выражения содержат названия ссылочных статей в любом числе и падеже.

    Было рассмотрено несколько программ для склонения по падежам. По результатам тестовых примеров мы приняли решение использовать Вашу разработку и не ошиблись.

    Особо хочется выразить восхищение проделанной Вами работой по анализу русской морфологии и формализации правил склонения.

С уважением,
Надежда Зальнова
бизнес-аналитик ЗАО «Поликом Про»
http://www.polikom.ru
30.01.2013

  • Для понимания того, чем нас привлек «Морфер» надо вкратце охарактеризовать проблему. Итак, во второй половине 2010 года наша команда – лаборатория геоинформационных технологий ФГБУ «ААНИИ» приступила к разработке информационно-аналитической системы «Особо охраняемые природные территории России». Тема большая, тяжелая, емкая, а группа разработчиков очень компактна – пишущих программную часть меньше чем пальцев на одной руке, работающих с данными (на фазе старта) и того меньше, а особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в России более 12 000. Вот и возникла идея создать систему, рассчитанную на удаленно-распределенное управление данными, естественно оснастив ее сервисами, привлекающими поставщиков данных. Дальше больше, системой работающей по принципу «сама по себе» конечно легче управлять, но если организовать ее взаимодействие с другими информационными ресурсами, то можно с одной стороны существенно повысить ее эффективность, а с другой стороны избежать изобретения многочисленных «велосипедов». Именно такая концепция, позволила нам в краткие сроки создать эффективный механизм взаимодействия более чем с сорока «внешними» информационными системами. В условиях финансирования природоохранной тематики по остаточному принципу такое взаимодействие возможно исключительно как проявление «доброй воли» разработчиков. Пользуясь случаем, выскажу свою глубочайшую признательность всем тем, кто поделился с нами сервисами и данными.

    Хватит преамбул, теперь о «Морфере». Разрабатывая базу данных документов (нормативных правовых актов), определяющих режимы, границы, принципы управления ООПТ, мы столкнулись с необходимостью формирования «гладкого» текстового описания документа, формируемого из набора полей базы данных, содержащих отдельные текстовые блоки в именительном падеже. Дилемма – писать самим или воспользоваться имеющимися наработками даже не успела возникнуть (и слава богу, ведь наш язык так богат неожиданными исключениями). Уже поверхностный анализ проблемы в Интернет вывел нас на ряд готовых решений. Большинство из них отпало сразу, серьезно тестировали только 2 - «Морфер» и «Яндекс.Склонятор». По результатам тестов победил «Морфер». Довольны ли результатом? Безусловно, качественный сервис: за более чем 2 года использования ни разу не столкнулись с ошибкой. Отлично справляется с именами собственными и аббревиатурами. Экономию времени (это если бы писали сами) даже не буду пытаться оценивать, она несомненна. В последнее время, хотя и редко, но начал сталкиваться с проблемой превышения количества запросов в сутки, и это естественно, ведь число наших пользователей с правом управления данными увеличивается, растут и темпы наполнения системы данными. Обратился к разработчику «Морфер» - Сергею Слепову с просьбой снять ограничения на количество запросов поступающих с нашего сервера, получил положительный ответ. Сергей, спасибо, теперь Вы еще и эколог!

Алексей Томилин, администратор проекта
«Особо охраняемые природные территории России»
7.05.2013

  • Здравствуйте, Сергей! Как обещала, пишу свое мнение о продукте: знаете, какая самая высшая оценка разработчику? Это когда вы поставили (подключили) программу - и все! Забыли о ней. У вас нет с ней никакой головной боли. Вот это - Morpher.

Юлия Вагнер,
ООО «Бизнес-Консоль»
21.07.2014

  • Модуль работает, общественность зело довольна, спасибо. Работает заметно лучше яндексового склонятора, на замену которому мы его поставили. Мы используем сервис для склонения ФИО авторов книг: книги Пелевина, написанное Пелевиным и т.п. Фамилии, которые «Склонятор» не склонял вовсе либо склонял неправильно, включая французские и т.п., морфер обрабатывает отлично, вручную теперь вмешиваться приходится крайне редко.

Дмитрий Грибов,
ООО ЛитРес
12.04.2016

Отзывы выражают мнения авторов и публикуются с их согласия.

Список клиентов


 

Библиотеки

Заметили опечатку? Выделите слово мышкой и нажмите Ctrl-Enter. Система Orphus

© Сергей Слепов, 2003 - 2017. Перепечатка материалов сайта только с разрешения автора.